新闻资讯

网信中心党支部赴文治书院“结对子”开展专题组织生活会
时间:2019-03-14   

3月13日晚,网络信息中心党支部与文治书院学生第六党支部“结对子”召开专题组织生活会,围绕“两会在身边”开展主题交流学习,同步进行本学期首次“信息化服务进书院”活动。网信中心党支部组织委员毛琦、宣传委员刘宏磊及中心承担学生网信业务的党员代表与文治书院30余名同学共同座谈,一同学习“两会”教育热点,解读学校信息化建设要点。

 

会上,毛琦同志结合“两会”教育领域热点话题,联系学校2019年重点工作及创新港内涵建设目标任务,向同学们介绍学校跨地区“四网联通、一校四区”的网络服务新格局。刘宏磊同志围绕“智慧校园”建设及应用系统建设向大家展示了学生业务线上办理、一键完成的信息服务新模式。

随后,两支部党员们聚焦“两会”关注的民航服务、医保改革、退役军人保障等社会民生问题,以及全球贸易合作、“一带一路”发展等时政热点问题展开交流讨论,畅谈个人见解,并共同观看《中国访谈》2019年全国两会特别报道《王树国代表:高校人才培养应以“立德”为重》,学习王树国校长关于高校服务社会发展、人才培养的使命任务、21世纪高校领导力等方面的深刻阐述。

 

座谈交流中,文治书院的同学们表示近期正在通过各类新媒体渠道持续关注“两会”进程,学习“两会”精神。文治书院学生第六党支部书记贾沛源谈到,政府工作报告关注社会服务中存在的“堵点”、“痛点”,提出了切实有效的解决方案和目标,为广大群众的生活带来实惠、带来方便。无论是政府工作报告中“发展更加公平更有质量的教育”的郑重承诺,还是“两会”代表们有关未来高等教育发展的提案,都充分展现出国家对莘莘学子的关心厚爱。诚如王树国校长所说,青年党员肩负着开拓国家未来的使命,必须“心中有梦”,交大学子必须增强“四个意识”,关注国家发展,规划好自己的未来,努力成为能够服务社会、服务国家的高水平人才,以优异的成绩回报交大、回报祖国。

网信中心党员代表提出, “两会”为我们推进教育信息化改革、做好师生服务提供了明确指引,网信中心近年来先后推出OA系统、教师平台、移动交通大学、师生综合服务大厅等惠及广大师生的创新应用系统,大力推进“一站式”校园服务建设,极大减省师生办理业务时间。通过加强与同学们的交流,第一时间解决同学们的困境问题,不断推动改进业务系统升级,能够切实推动实现“一次也不跑”的校园信息化服务,助力学校在新征程上实现追赶超越。

在校园信息化应用调查环节,同学们结合日常现状,反映了当前学校网络信息业务中存在的主要问题,如:宿舍网络稳定性、无线网络覆盖率、正版软件应用便捷性、学院网站建设更新、校园网络资费以及移动客户端优化更新等。对于同学们的问题,网信中心逐一回复了明确的处办时间和改进方案,加强职能部门与师生反馈间的交流互通。

本次结对共建活动促使网信中心与同学们之间的联系更为紧密,网信中心承诺,将持续与学生支部开展“结对子”组织生活,充分了解回应同学们关于创新港信息化建设的心愿与期待,及时传达学校关于创新港信息化建设的规划实施,让信息化服务“走近学生身边,走进学生心间”,为建成契合师生需求的创新港信息化服务提供切实保障,为创新港内涵建设攻坚时期师生的顺利入驻保驾护航。

作者:网信中心 董文欣

图片:网信中心 董文欣

相关文章:
读取内容中,请等待...

地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049

版权所有:西安交通大学 站点建设与维护: 网络信息中心 陕ICP备06008037号